Bot Canh I традиционная вьетнамская приправа (190 гр.)
Вьетнамская кухня отличается разнообразием блюд из морепродуктов. Секрет насыщенного вкуса рыбных супов и салатов — традиционная приправа Bot Canh I Ot, основным компонентом которой является порошок из высушенных креветок.
Состав
Помимо креветочного порошка, в состав традиционной вьетнамской приправы Bot Canh входят соль, смесь перцев, сушёный чеснок и овощи, небольшое количество сахара. Смесь может служить полноценной суповой основой или универсальной добавкой к пище на этапе её приготовления.
Стимуляция вкусовых рецепторов — не единственная задача этого продукта. Вьетнамская приправа Бот Кан представляет собой натуральный источник природного йода, регулярное употребление которого избавит от многих проблем со здоровьем. Поддержание достаточного уровня этого микроэлемента в организме необходимо для нормальной жизнедеятельности, так как:
- предотвращает болезненные проявления дефицита йода, такие как зоб;
- Bot Canh I Ot Hai Chau из Вьетнама предотвращает развитие внутриутробных нарушений у беременных;
- благотворно сказывается на умственной деятельности;
- повышает работоспособность и творческий потенциал человека;
- улучшает способность к обучению.
Следует учесть, что йод в такой натуральной форме усваивается гораздо лучше, чем из синтетических витаминных средств. К тому же такой способ профилактики недостатка микроэлемента исключает возможность его передозировки, а вероятность аллергических реакций сводится к минимуму.
Как использовать
Натуральная приправа из Вьетнама универсальна и может использоваться практически в любых блюдах, рецептура которых включает рыбу, кальмары, гребешки, креветки и т. п. Она улучшает и насыщает аромат жареных и запечённых на гриле морепродуктов, густых и прозрачных супов, многокомпонентных блюд. Порошком можно приправить тушёные овощи или жареные грибы. Он сделает ярче вкус салатов, особенно восточных вариаций с фруктовой составляющей.
Можно использовать в приготовлении с рисовой бумагой от Safoco.
Упаковка и правила хранения
Bot Canh I Ot Hai Chau производится во Вьетнаме, где входит в число наиболее популярных традиционных приправ. Мягкая полимерная упаковка в красочном оформлении содержит 190 граммов порошкообразного продукта. Срок годности составляет 9 месяцев при условии соблюдения правил безопасного хранения. Вскрытую упаковку следует защитить от контакта с влажным воздухом, поэтому лучше всего будет хранить её в холодильнике.