Приправа умами глутамат натрия (454 гр)
В начале 20 века профессор Кикунаэ Икэда из Токийского императорского университета впервые определил уникальный вкус глутамата. Он заметил, что существует вкус, общий для многих острых блюд, который не попадает в категорию четырех хорошо известных вкусов. Так и появился пятый вкус - умами.
Приправа умами номер один в мире, которая придает пище вкус умами. Изготовлено из самых качественных культур, таких как сахарный тростник и тапиока, в процессе естественной ферментации. AJI-NO-MOTO поставляет чистейший глутамат натрия для самых вкусных блюд.
Глутамат натрия (MSG) — это приправа, которая сочетает в себе натрий (например, в поваренной соли) с глутаматом, самой распространенной аминокислотой в природе и одной из 20 аминокислот, составляющих белок в организме человека. Глутамат естественным образом присутствует в таких продуктах, как помидоры, выдержанные сыры, грибы и даже в грудном молоке. Глутамат натрия переваривается и усваивается так же, как глутаматы из пищевых продуктов — организм не может распознать разницу.
Эксперты в области здравоохранения подтвердили безопасность глутамата натрия на основании обширных научных исследований и долгой истории использования в мире.
Варианты использования
Приправу Ajinomoto можно применять при приготовлении супов, салатов, мяса, рыбы, птицы, а также можно добавлять к овощам и другим блюдам.
Добавляйте 1 чайную ложку приправы на 3-4 порции при готовке или после подачи блюда.
Пищевая ценность
На 100 гр. глутамата натрия Ajinomoto приходится:
- Белки 0 г.
- Углеводы 0 г.
- Жиры 0 г.
- Натрий 12,3 г.
- Энергетическая ценность 0 ккал/0 кДж.
Хранить в сухом, прохладном месте, избегая солнечных лучей.