Маракуйя сушеная (100 грамм)
Сушеная маракуйя в герметичной упаковке — готовый к употреблению продукт богатый витамином С и антиоксидантами. Мякоть тропического фрукта способствует укреплению иммунитета. В 100 граммах продукта содержится до 30 мг витамина С. Известен Маракуйя и содержанием большого числа макро- и микроэлементов. Их соединения в совокупности с антиоксидантами помогает вывести из организма свободные радикалы, которые становятся причиной развития сахарного диабета и катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЦНС, выпадения волос и преждевременного старения.
Польза сушеной мякоти Маракуйя
Исследования доказали, что богатый полезными элементами фрукт способствует:
- Противораковой защите организма. Полифенольные вещества с антиоксидантами и каротиноидами могут замедлять (подавлять) рост онкоклеток. Наиболее эффективно их действие при раке легких, тканей ротовой полости.
- Борьбе с бессонницей. Макроэлементы решают проблемы с желудком, витамины укрепляют нервную и иммунную системы. Расслабленный человек быстрее и легче засыпает. Поэтому сушенную мякоть Маракуйя нужно добавлять к ежедневному рациону.
- Предупреждению развития заболеваний сердца. Фенольная кислота и флавоноиды укрепляют сердечную мышцу. Витамины контролируют содержание «полезного» холестерина в крови, выводя из организма «неполезный». Это лучшая профилактика от закупоривания артерий.
- Улучшению пищеварения. Мякоть тропического фрукта богата клетчаткой. Она очищает стенки кишечника, способствует пищеварению. Ее рекомендуют людям, страдающим запорами, ведь Маракуйя оказывает легкий слабительный эффект.
Вкусовые качества продукта
Сушенная мякоть фрукта имеет сладковатый приятный вкус и цитрусово-пряный аромат. Показана для употребления людям всех возрастных категорий. При изготовлении продукта используется технология холодной сушки, позволяющая сохранить до 93% питательных веществ свежего фрукта.
Продукт не нужно дополнительно чистить. Он готов к употреблению. После вскрытия герметичной упаковки (соответствует гигиенических стандартам ISO и HACCP), вяленую мякоть нужно хранить в сухом прохладном месте.